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12/12/2016
2016_AMIPA PROMOVE CICLO DE TREINAMENTOS PARA TRABALHADORES RURAIS

Realizados de setembro a novembro, os treinamentos do programa ABR ministrados para trabalhadores rurais atuantes unidades produtivas dos associados superaram em mais de 100% a meta do ano estabelecida pela Amipa, de 500 participantes.
O ciclo foi encerrado com a capacitação total de 1.053 trabalhadores, sendo 1.001 homens e 52 mulheres, lotados em 11 fazendas nas regiões do Triângulo e Alto Paranaíba (Coromandel), do Noroeste (Unaí, Buritis, Presidente Olegário e São Gonçalo do Abaeté) e do Norte de Minas (São Romão, agricultura empresarial), todas elas aderidas ao programa nacional de sustentabilidade.
A iniciativa, dentro do programa Amipa Socioambiental, foi 100% custeada pelo Iba e planejada a partir de levantamento prévio - realizado junto às equipes do setor de recursos humanos das propriedades – sobre as necessidades específicas de cada unidade produtiva na promoção dos treinamentos para trabalhadores de campo, segmento prioritário no projeto de sustentabilidade da Associação aprovado pelo Instituto. Identificados os principais assuntos de interesse de cada unidade, foi consolidada grade de assuntos para os treinamentos e as datas de execução, para que produtores e equipes definissem os temas e planejassem a participação.
Luís André Carvalho, da Queiroz e Rocha Treinamento, foi o responsável pela execução de um total de 67 treinamentos, com abordagens tratando de: Conservação Auditiva; Educação Ambiental; Ferramentas Manuais; Higienização de Vestimentas; Noções Básicas de Ergonomia e Prevenção de Lombalgia; Prevenção e Combate a Incêndio; Primeiros Socorros; Proteção das Mãos; Proteção Respiratória; Segurança na Manipulação de Agroquímicos; Segurança na Operação de Máquinas e Implementos Agrícolas; Segurança no Transporte e Armazenamento de Agroquímicos; Uso, Conservação e Higienização de EPIs.
Os treinamentos promovidos pela Amipa, no âmbito do Projeto Sustentabilidade, visam oferecer aos produtores associados apoio na atualização dos trabalhadores, para que eles: ampliem seus conhecimentos sobre sustentabilidade; se conscientizem sobre os cuidados com a saúde e segurança durante o trabalho, de forma a minimizar riscos de acidentes; se tornem multiplicadores in loco das boas práticas na produção do algodão mineiro.